Le VIC en France et au Qu

Deutsch, Italiano, Nederlands, Norsk, Polski, Suomi, Svenska, all non-English discussions

Moderator: Moderators

eslapion
ultimate expander
Posts: 4031
Joined: Fri Jun 23, 2006 7:50 pm
Location: Canada
Occupation: 8bit addict

Postby eslapion » Wed Aug 04, 2010 2:33 am

Salut à toi OBSysteme.

C'est rafraichissant d'avoir des nouvelles d'utilisateurs francophones de d'autres région.

Tu es au nouveau brunswick?
No one can do everything. Everyone can do something.

User avatar
OBSysteme
Vic 20 Enthusiast
Posts: 156
Joined: Fri Jul 23, 2010 8:56 pm

Postby OBSysteme » Wed Aug 04, 2010 10:51 am

Oui je suis actuellement Situé en "Acadie du Nouveau-Brunswick".

On pourrait dire que je me suis pris d'affection pour le Vic-20 récemment. Je l'utilises pour expérimenter et apprendre les rudiments de BASIC.

eslapion
ultimate expander
Posts: 4031
Joined: Fri Jun 23, 2006 7:50 pm
Location: Canada
Occupation: 8bit addict

Postby eslapion » Thu Aug 05, 2010 9:52 am

OBSysteme wrote:Oui je suis actuellement Situé en "Acadie du Nouveau-Brunswick".

On pourrait dire que je me suis pris d'affection pour le Vic-20 récemment. Je l'utilises pour expérimenter et apprendre les rudiments de BASIC.


C'est surement l'une des meilleurs plateforme pour apprendre les rudiments de la programmation.

J'ai beaucoup de livres sur le VIC en français et j'avoue que j'aurais besoin d'un peu d'aide pour les rendre plus accessible au public.
No one can do everything. Everyone can do something.

User avatar
OBSysteme
Vic 20 Enthusiast
Posts: 156
Joined: Fri Jul 23, 2010 8:56 pm

Postby OBSysteme » Thu Aug 05, 2010 4:17 pm

Sans doute la procédure la plus simple, serait que tu te fasses un compte "Scribd", tu connais ?

Tiens, par exemple, j'y met des documents dure à trouver, surtout sur l'Acadie, mais je commence à y mettre mes quelques documents "retro" sur les ordinateurs:

http://www.scribd.com/ALibrary

c'Est un bon moyen de rendre un document disponible à toute la planète, car les gens qui font des recheches via google vont aussi ressortir des documents postés sur Scribd.

Le seul problème, c'est qu'il faut passer du temps à les "scanner", aussi, mettre quelque chose sur scribd dont tu n'a pas les droit peut faire en sorte qu'ils soient retirés si une autre personne dépose une plainte... mais plein de gens le font tout de même sans problème (à la manière de youtube). Il y règne quand même une atmosphère de liberté d'accès à l'information

Pour minimiser ce risque, personnellement, je me concentre sur des documents du domaine publique, ou des documents de compagnies qui n'existent plus, etc... enfin, je laisse l'option de télécharger gratuis, et puis je dit explicitement qu'aucun profit n'est dérivé de ce compte.

eslapion
ultimate expander
Posts: 4031
Joined: Fri Jun 23, 2006 7:50 pm
Location: Canada
Occupation: 8bit addict

Postby eslapion » Thu Aug 05, 2010 10:17 pm

OBSysteme wrote:Sans doute la procédure la plus simple, serait que tu te fasses un compte "Scribd", tu connais ?

...

c'Est un bon moyen de rendre un document disponible à toute la planète, car les gens qui font des recheches via google vont aussi ressortir des documents postés sur Scribd.


Ce problème ne m'affecte pas du tout. Je connais beaucoup de gens prèts à héberger les documents.

Le seul problème, c'est qu'il faut passer du temps à les "scanner"...


ÇA c'est mon vrai bogue. Il ne s'agit pas seulement de les scanner mais aussi de BIEN les scanner.

Très souvent j'ai vu des documents en ligne dont les photos étaient dégueulasse parce que les gens qui les ont scanné ne ce sont pas donné la peine d'éradiquer la trame (printer screening) et il en résulte un moiré absolument épouvantable.

Le contraste et la luminosité doivent être bien ajustés et il faut aussi éliminer le plus possible les taches qui peuvent s'être accumulées.

C'est bien plus ça la grosse job sale... j'ai le scanner, j'ai photoshop mais malheureusement j'ai aussi une vie à vivre.

Voici un livret d'instructions que j'ai carrément reconstruit dans le passé: http://www.zimmers.net/anonftp/pub/cbm/ ... C-1212.pdf

En voici un autre que j'ai scanné et nettoyé:
http://www.zimmers.net/anonftp/pub/cbm/ ... 0Chess.zip

En voici un autre que j'ai simplement scanné (pas de nettoyage) mais dont la page couverture a été "déscreenée":
http://www.zimmers.net/anonftp/pub/cbm/ ... _Basic.zip
No one can do everything. Everyone can do something.

DELETED

bonjour

Postby DELETED » Fri Feb 04, 2011 8:19 pm

DELETED

Yves Roy
Vic 20 Newbie
Posts: 1
Joined: Wed Jan 17, 2007 8:20 pm

Allo

Postby Yves Roy » Fri Mar 04, 2011 7:51 pm

Allo,

J'ai appris à programmer avec un Vic-20 lorsque j'avais 13 ans en commençant par le Basic... Puis un peu plus tard, en langage machine. J'ai réalisé que la vitesse d'exécution était fulgurante en langage machine. Maintenant, j'ai un vieux Vic-20 dans mon garde-robe que je n'utilise plus; j'utilise plutôt l'émulateur de Commodore nommé VICE.

Yves

User avatar
jeux397
Vic 20 Newbie
Posts: 10
Joined: Tue Nov 18, 2008 8:09 pm
Website: http://www.mr-moose.com/
Location: Jonquière
Occupation: Autonome

Re: Le VIC en France et au Qu

Postby jeux397 » Fri Jun 19, 2015 4:58 am

Cartouche 127 jeux commandé à eslapion ...... Hâte en juillet !!!

Merci eslapion !!!
Vivre et laisser vivre !

eslapion
ultimate expander
Posts: 4031
Joined: Fri Jun 23, 2006 7:50 pm
Location: Canada
Occupation: 8bit addict

Re: Le VIC en France et au Qu

Postby eslapion » Fri Jun 19, 2015 5:52 pm

Bienvenu à toi!
No one can do everything. Everyone can do something.

User avatar
jeux397
Vic 20 Newbie
Posts: 10
Joined: Tue Nov 18, 2008 8:09 pm
Website: http://www.mr-moose.com/
Location: Jonquière
Occupation: Autonome

Re: Le VIC en France et au Qu

Postby jeux397 » Mon Jun 22, 2015 6:12 pm

Bonjour eslapion !!

J'aimerais savoir s'il est possible de faire démarer un jeux de type "cartridge" 4K, 8k, 16k, en version .prg qui se trouve sur une disquette 5 1/4, en mettant un expansion 16k, et avec une commande de type SYS????? ou autre moyen, sans avoir une cartouche spécial ?

Je sais que normalment, les jeux sur cartouche démare automatiquement, mais en format .prg = ?????

Merci !

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Merci Eslapion de m'avoir répondu ! (Il m'a répondu en MP, car je lui avait envoyé égalment un MP) !!

Bye !
Vivre et laisser vivre !

User avatar
jeux397
Vic 20 Newbie
Posts: 10
Joined: Tue Nov 18, 2008 8:09 pm
Website: http://www.mr-moose.com/
Location: Jonquière
Occupation: Autonome

Re: Le VIC en France et au Qu

Postby jeux397 » Sun Apr 16, 2017 10:08 am

Bonjour !

J'aurais besoin de 2 puces 6522 pour mon Vic-20 .......


Merci !!


Je suis de Jonquière au Saguenay !
Vivre et laisser vivre !

eslapion
ultimate expander
Posts: 4031
Joined: Fri Jun 23, 2006 7:50 pm
Location: Canada
Occupation: 8bit addict

Re: Le VIC en France et au Qu

Postby eslapion » Sun Apr 16, 2017 11:32 am

jeux397 wrote:Bonjour !

J'aurais besoin de 2 puces 6522 pour mon Vic-20 .......


Merci !!


Je suis de Jonquière au Saguenay !

Salut,
Envoie moi un MP. J'ai ce que tu cherche. Sache par contre que la compagnie WDC fabrique encore des 6522 (W65C22N). Aujourd'hui, évidemment, ils sont CMOS et ils consomment environ 1/20ieme de l'énergie des circuits MOS originaux.

:wink:
No one can do everything. Everyone can do something.

User avatar
jeux397
Vic 20 Newbie
Posts: 10
Joined: Tue Nov 18, 2008 8:09 pm
Website: http://www.mr-moose.com/
Location: Jonquière
Occupation: Autonome

Re: Le VIC en France et au Qu

Postby jeux397 » Sun Apr 16, 2017 12:21 pm

Merci Eslapion !

Comme tu dis, j'aimerais probablement acheter des puces neuves, soit des R6522P ou W65C22N ou 6522AP ....... Mais je ne sais pas l'endroit où les trouver ? Est-ce que tu as un endroit à me dire pour cela ? -------- ))))) Le moins cher possible !
Vivre et laisser vivre !

eslapion
ultimate expander
Posts: 4031
Joined: Fri Jun 23, 2006 7:50 pm
Location: Canada
Occupation: 8bit addict

Re: Le VIC en France et au Qu

Postby eslapion » Sun Apr 16, 2017 3:04 pm

Tu peux avoir des puces neuves OU moins cher possible mais... pas les 2 en même temps...
No one can do everything. Everyone can do something.


Return to “International VIC”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest